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lunes, 8 de marzo de 2010

Tapones de corcho natural colmatados- Colmated natural cork stoppers- Taps de suro natural colmatats

Tapones de corcho natural colmatados - Colmated natural cork closures - Taps de suro natural colmatats -  Bouchons en liège naturel colmatés


 Solicite información, precios y muestras llamando al teléfono (34) 93 8084085 o via email a starcorkspain@gmail.com
 Nuestros precios incluyen: marcado a fuego o tinta dependiendo de el tipo de tapón (gratuito para pedidos superiores a 5.000 unidades), tratamiento-suavizado de superficie, esterilización con SO2 y embalaje

Los tapones colmatados son tapones de corcho natural de mayor porosidad que han sido sometidos a un proceso de sellado para mejorar su apariencia y propiedades físicas. 

El proceso de colamatado consiste en llenar los poros con polvo de corcho resultantes de la molienda de los tapones de corcho natural, con un adhesivo a base de resina natural, aprobado para contacto con productos alimenticios y que se utiliza para fijar el polvo en las lenticelas.

Son sometidos posteriormente a un tratamiento específico para fortificar la superficie y homogeneizar su aspecto visual, para conseguir que no haya residuos y la mejora de su rendimiento durante el embotellado.


Se consideran tapones de corcho natural de menor calidad  y por lo tanto son más económicos.


Producto natural, reciclable, biodegradable y reutilizable derivado de un recurso renovable. Excelente capacidad de sellado. Alta homogeneidad visual. Excelente relación precio / eficacia. Producto FSC disponible bajo petición.

Tapón Clase

49 x 24 Colmatado A +
49 x 24 Colmatado A 
49 x 24 Colmatado B 
49 x 24 Colmatado C

45 x 24 Colmatado A
45 x 24 Colmatado B 
45 x 24 Colmatado C 
45 x 24 Colmatado D

38 x 24 Colmatado A 
38 x 24 Colmatado B 
38 x 24 Colmatado C 

Solicítenos una ficha técnica si está interesado. 

En ella se indican los controles de dimensión (longitud, diámetro, ovalización), de rendimiento (fuerza de extracción, capacidad de sellado ante líquidos, resistencia al agua hirviente, absorción de humedad a 50º), mecánicos (fuerza de compresión, recuperación de tamaño, tensión de corte, ángulo de torsión), organolépticos (análisis sensorial, 2,4,6-TCA, 2,3,4,6-TeCA, PCA, 2,4,6-TBA, Geosmin) y químicos (test microbiológico, peróxido residual, residuos sólidos) - notar que los parámetros estudiados pueden variar según el tipo de tapones-. 

NORMAS ALIMENTARIAS

Todos nuestros tapones de corcho se fabrican de acuerdo con el International Code of Cork Stoppers Manufacturing Practices y cumplen con las regulaciones vigentes y la legislación (Europea y de la FDA-Food and Drug Administration) para los productos en contacto con alimentos.

RECOMENDACIONES


Los tapones de corcho deben ser utilizados dentro de los 6 meses de la fecha de fabricación y mantenidos  en su embalaje original hasta que sea necesario su uso. Almacénelos en un lugar ventilado, limpio, sin olores, lejos de productos a base de cloro, y con una temperatura estable entre 15-20 º C y una humedad del 40-70%.