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miércoles, 22 de agosto de 2012

Marc Vidal del Celler M.V. Balart, da su opinión sobre el tapón de corcho

El Consell Regulador de la DO Terra Alta organizó una muestra de vinos para acercar la DO Terra Alta  y una veintena de sus bodegas a Barcelona durante toda la jornada del sábado 12 de mayo de 2012.

Allí pudimos ver las opiniones de algunos bodegueros, la mayoría gente joven y con ilusión.

Marc Vidal del Celler M.V. Balart, explica su opinión sobre el tapón de corcho. 




En este otro vídeo Marc Vidal explica la filosofía de su bodega y sus vinos, que nos parecieron excelentes:



Información de la bodega:

El celler M.V. Balart és una petita explotació de 2 hectàrees de raïm carinyena, que Marc i Babeth Mir treballen amb cura. Marc es guanya la vida com a tècnic a l'IRTA i el seu coneixement del raïm carinyena el porta a elaborar vins amb molt temps d'envelliment (24 mesos en barrica i 12 mesos en ampolla com a mínim). Actualment la collita que ven amb el nom de Borretes és del ¡2004! i a un preu molt ajustat.
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 El celler M.V. Balart es una pequeña explotación de 2 hectáreas de uva cariñena , que Marc y Babeth Mir trabajan con cuidado. Marc se gana la vida como técnico en el IRTA y su conocimiento de la uva cariñena le lleva a elaborar vinos con mucho tiempo de envejecimiento (24 meses en barrica y 12 meses en botella como mínimo). Actualmente la cosecha que vende con el nombre de Borretes es del ¡2004! Y a un precio muy ajustado.
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The cellar M.V. Balart is a small winery of 2 hectares of grapes Carignan that Marc and Babeth Mir work carefully. Marc makes his living as a technician at the IRTA and his knowledge of the Carignan grape takes him to produce wines with great aging time (24 months in barrel and 12 months in bottle at least). Currently the crop sold with the name Borretes is from ¡2004! and at a very reasonable price.